Scatola in latta di forma cilindrica con coperchio. Sulla superficiie laterale e su coperchio si trovano scritte con il nome del produttore del liquore che veniva contenuto nella scatola, dei prodotti realizzati e disegni raffiguranti lo stabilimento, fiori ed erbe di montagna, una nave, uno stemma, una corona.
Il liquore Amaretto di Saronno viene prodotto dal 1851 dalla famiglia Lazzaroni. Questo liquore è ottenuto dall'infusione in alcol dei biscotti Amaretti di Saronno prodotti dalla stessa Lazzaroni, macinati con erbe e fiori di montagna.
La nascita degli Amaretti Lazzaroni si deve a Giuseppe Lazzaroni e alla moglie Osolina che, nel 1693, li produssero per la prima volta. Nell''800 saranno i discendenti Paolo e Davide a continuare la tradizione dolciaria dei fondatori: Davide con la produzione di amaretti e altri dolci, Paolo producendo anche liquori, spiriti, distillati, mostarda, conserve, ecc (a partire dal 1847).
Il liquore Amaretto di Saronno nasce nel 1851 e diviene ben presto bandiera della Paolo Lazzaroni & Figli, ottenendo anche l'assenso della Casa Reale di Monza.
Nel 1904 anche la Davide Lazzaroni & C. inizia la produzione dell'Amaretto su licenza della Paolo Lazzaroni & Figli.
Nel 1927 il Cav. Del Lavoro Luigi Lazzaroni riunisce le due società e la produzione del liquore prosegue.
Alla fine degli anni sessanta la tradizionale bottiglia ottagonale diviene quadrata prima con etichetta blu e poi con etichetta rossa.